Ой, да Русь Полюшко Светлое..

Игорь Титченко
Ой, да Русь..
Полюшко Светлое..
Ой, Добры Молодцы..
Да отбросьте пиры да забавы..
Ой,  да возьмите..
Вы свои Щиты Огненны..
Ой, да достаньте..
Мечи Булатные..
Да рубите вы голову..
Змею проклятому..
Да гоните вы выродков..
Да с Земли Росой..
Ой да охмелил..
Вас Змей проклятый..
Да напоил ..
Да Зельем Забвения..
Да из Лужи..
Где стоит своей лапою..
Так омойте..
Живою Водою..
И встаньте под Лучи..
Яро Света..
И верните себе..
Силу Силушку..
Да на Русь..
Душу Соборную..
Деву Светлую..



    ******
а это идущие ..от Оленьки Голомидовой..

Ой, да Русь ...
Полюшко светлое...
Трава могучая...
Дубрава крепкая...
А тьма крапива жгучая...
Не испугаитесь тумана злобного...
Орду трусливую...
Под Песнь бездомную...
Ведь Русь могучая...
И Златовласая...
В косах лучи идут
И Песнь крыластая...
Что Ясно Солнышко...
Согреет каждого...
Омоет дождичком...
Богатыря отважного...
Ведь в Сердце силушка...
Любовь могучая...
Земля -родинушка...
Но кровь кипучая...
Вставай Россиюшка...
Вставай огромная...
От сна тяжелого...
От мыслей змея темного...
Воспрянь Душа Соборная...
Раскрой ту Деву Светлую...
И поклонитесь Матушке...
Земле за то, что сетовали...

Ольга Голомидова
http://www.stihi.ru/avtor/karina75