Несчастные изгнанники небес...

Людмила Орагвелидзе
Несчастные изгнанники небес
Мы во вращенье всё того же круга...
И любим, если узнаём друг друга,
И счастлив тот, в ком эта память есть.

Наитие - прозренье из глубин
И память всех случившихся беспамятств,
Щедра цветком его тугая завязь…
Ты узнаёшь! Ты в мире не один.

И узнают тебя. И ключ в замке.
Благословляю скрипнувшие дверцы!
И дверь мою,
                где с замираньем сердца
Я друга находила во враге.