Джунгли душевные

Андрей Дулепов
Джунгли душевные, дебри дремучие,
Хищные птицы и змеи ползучие
Звуки утробные: уханье, аханье,
Визги звериные, драки да траханье.

В джунглях душевных царит вакханалия,
Крик залихватский: «Куда прёшь, каналья?!»
Бой барабанов и пляски безумные,
Чавканье, блеянье, ржание шумное.

Джунгли во мне, в голове и в сознании,
Джунгли за леность мою наказание,
В джунглях всё скачет, мелькает, колышется,
Что-то мне кажется, что-то мне слышится…

Джунгли те дикие, непроходимые
В снах моих жутких необозримые,
Лишь бы с ума не сойти от отчаянья,
Лишь бы не спятить от страха нечаянно…