Joseph von Eichendorff - Die Stille

Анастасия Лукомская
Die Stille

Es weiss und ra"t es doch Keiner,
Wie nur so wohl ist, so wohl!
Ach, wu"sst' es nur Einer, nur Einer,
Kein Mensch es sonst wissen soll!

So still ist's nucht draussen im Schnee,
So stumm und verschwiegen sind
Die Sterne nicht in er Ho"he,
Als meine Gedanken sind.

Ich wu"nscht', es wa"re schon Morgen,
Da fliegen zwei Lehrchen auf
Die u"berfliegen einander,
Mein Herze folgt ihrem Lauf.

Ich wu"nscht' ich wa"re ein Vo"glein
Und zo"ge u"ber das Meer,
Wohl u"ber das Meer und weiter,
Bis dass ich im Himmel wa"r!


Тишина

Никто из них не отгадает,
Откуда вокруг благодать.
Ах, я лишь один это знаю,
Об этом другим не узнать!

Так тихо  снегу не бывает,
Не так молчалио-немы
Те звёзды, что в небе сияют,
Как тихие мысли мои.

Скорее бы утро настало!
Пусть жаворонки прилетят!
Друг друга они пролетают
И сердце с собою манят.

Хотел бы родиться я птицей
И к морю пуститься стремглав,
Над гладью пьянящей кружиться,
Взмыть в небо, весь мир увидав.