Настроение

Светлана Головцова


Прислонится к калитке и молча всю ночь простоять,
Наблюдая за ветром, блуждающим между деревьев.
Это просто зима, и поэтому легче дышать
До забвения, беспамятства, до заблуждения.

Это просто глаза из окон смотрят вновь в холода,
Созерцая тебя, этот снег и фонарь бледнолицый,
Это просто идут чередой месяца и года,
Это то, что должно непременно когда-нибудь сбыться.

Это память идет лабиринтами нашей судьбы
Меж стволами годов, изучая себя в вертикали,
Это воображение с желаньем с их "если" и "бы"
Устремляют свой взгляд в нереалии и в никудали.

Это девственность воздуха и непорочность луны,
Это гул голосов изо дня возвращается эхом,
Это ты вне пространства, вне времени звуком струны
Открываешь в своих ожиданиях новую веху.