Я оживаю только в темноте...

Светлана Головцова


Я оживаю только в темноте,
Когда огни зажгутся золотые,
Когда в жару измятая постель
Оставлена и до рассвета стынет,

Когда крадутся тени по стене,
И запахи, и шорохи другие,
И где-то там, в надзвездной вышине,
Зовет меня нездешняя стихия.

И я, нет, часть меня, незримая при свете,
Восходит по ступеням бытия,
Туда, где нет ни памяти, ни смерти,
Где тишина - твоя.

Но быстро тает тайный сумрак ночи,
Глазам опять предстала ясность дня,
Но медлит часть моя, держа края
Потухших звезд, и уходить не хочет.