Над Петербургом - майская метель...

Наталья Ларская
Над Петербургом - майская метель.
Сирени почки мёрзнут на ветру.
Старинных зданий бурые фасады,
Замшелые от сырости,
Мечтают о тёплом солнце.

А в Эрмитаже - тишь и благодать:
Полотен яркие цвета
Греют сердце.

2002