Необъявленная война...

Елена Гальбина
Слепоту порождает цвет,
Глухоту, немоту – звук.
Самому себе данный обет
Не всегда произносится вслух.
Самому себе изменить –
Что прервать беспокойный сон.
И в другую веру вступить,
Коль в своей не совсем убежден.
На ушах, на глазах клапана.
На губах амбарный замок.
Необъявленная война
Начинается ровно в срок.

1991