Кружись, кружись веретено

Галина Кругликова
Кружись, кружись веретено,
Покрепче заплетайся нить.
Давно у жизни все предрешено,
Кому в ней быть, кому не быть.

Нашелся тоже спорщик смелый,
С тем рылом и в калашный ряд.
Куда ты лезешь, оголтелый,
Постой! – тебе все говорят.

Кружись, кружись веретено,
Обиду не зальешь бутылкой.
Все, что тобой обретено,
Ты получил сполна, мой пылкий.

И в смене разноцветных дней,
Неугомонных времен года,
Ты жил лишь правдой, только ей,
И никому не пел в угоду.