Котята, щенята, птенцы и мышата

Нина Берест
Котята, щенята, птенцы и мышата –
Мы смотрим на вас с умиленьем всегда.
Напомнят они о прошедшем когда-то,
О юных, смешных и серьезных годах.

Нестойкие лапы, и пух вместо перьев,
Забавные клювики или хвосты –
Напомнят нам шелест высоких деревьев,
И вновь освежат нам былые мечты.

Мы были такими же, правда, давненько,
Чуть-чуть неуклюжи и очень смешны.
Но нас навещают довольно частенько
Надежды на радость, счастливые сны.

Весна воскрешает замерзшие чувства,
Оттаять сердцам помогает она.
И снова стремимся, с разинутым клювом,
К весенним порывам, к зачаткам тепла.