В океане стихийной стихиры

Наталия Луговец
В океане стихийной стихиры
Мой кораблик бумажный плывёт,
Он подобен прозрачной квартире:
Каждый свой перископ наведёт!

-Что мелькает тут между волнами?
Ну-ка, глянем… Азы мастерства?
Эй, ты, там, для чего  в океане?
Твоя лодочка утла, проста…

Видны флагманские галеры,
И летучих голландцев рать,
Есть и яхты большие, белые,
Их хозяевам важным под стать.

Их поэмы плывут величаво,
Отраженьем любуясь в воде,
Кто-то - с парусом ярким - вяло
Пьёт фуршет…подобает звезде…

Иногда кораблям словно места
Мало, сталкиваясь,кричат.
И друг друга бомбят нечестно,
Слуг из слов выпуская рать…

Кораблям только кажется новым,
Появившимся в этих волнах,
Что здесь нет никаких законов-
Просто сразу не видно их нам.

ПознаЮтся они попозже,
СтАры, стАры,  как этот мир:
Что на суше - на море то же:
Деньги, слава, баллы, кумир…

Сверху Бог милосердный взирает,
Как флотилии пёстрый отряд
Своё творчество продвигает-
Не всегда Он, наверное, рад…

Для Него я ношусь, стихиряне,
На посудине веры своей,
Знаю - если сюда отправляет,
Значит здесь я сегодня  нужней.

Затеряется если кораблик
Под названием «светлячок»-
Я поплачу по-детски ль,по-бабьи,
Носом в Папино ткнувшись плечо.

И спрошу - а теперь куда мне?
Папа мой - Всемогущий Бог,
Не оставит меня без вниманья,
Много новых откроет дорог.

А пока я легко и тихо
Между мэтрами слова сную,
И дарю всем простое стихо
Про Того, Кого крепко люблю!

Может, кто-то с фрегатов знатных
Иль умильно- простых кораблей,
Скажет: «Тоже хочу Бога знать я»-
Пусть ко мне подгребает скорей.

Моя лодка его проводит
К Слову Божьему в этой ночи.
Дальше – с Богом! Он не подводит!
Только чаще молитву шепчи…


http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post106725211Рисунок