Осениий мотив

Евгения Сухотина
Опала желтая листва,
Закрыто солнце серым пленом,
Пожухла летняя трава,
Украсив землю тёплым гобеленом...
Усталый грустный старый парк,
И ветерок, заблудший в елях,
Не может раскачать никак
Пустые тихие качели.
Там, где играл аккордеон,
Барабанит серый дождь осенний,
Но воскрешает в сердце он
Весны далекой настроение.
Бегут года, идут дожди,
Уж наступает жизни осень.
Ты огорчаться подожди,
Ведь осень многое приносит…
И ярким солнцем иногда,
Любовь сверкнет сквозь шторы будней,
Ну а когда пройдут  года,
Ты вспоминать об этом будешь.
Там, где росла любви трава,
Теперь растет трава забвения,
Но желто-красная листва,
Приносит грусть и облегчение.

1994 г.