Любовь зла

Валери Бридчаг
Ветер сегодня голодный
Бредит вчерашней листвой.
Я однолюб старомодный,
Мало того, холостой.

Будто вчера, без предлога
В дверь постучалась беда.
Мы разминулись надолго,
Больше того, навсегда.

Рана затянется нитью,
Пылью уляжется прыть.
Но не сумею влюбиться,
Хуже того, разлюбить.