Строфы любви

Антон Герцовский
                to Heni




                *
Девочка, ласточка, вишенка.
Всё – то ты бредишь парижами.
Я из обычной губернии.
Звёзды соседствуют с терниями.
                *
Пойду к врачу тобой болея.
Как много нежности. Как мало.
Моя русалка, нимфа, Лея,
Пчелиный яд. И в сердце жало.
                *
Как живётся тебе вдали
От вулкана моей любви?
Отыскала свой скучный рай?
Я рассыпан в прах. Собирай.