Ода хлебу

Алексей Бугров
Я устал от людей, их безудержных чувств
Попрошу: Дайте покою!
Пусть в тиши, одиночество - пусть
Лишь бы наедине с собою

Мне не нужно красивых слов
Хватит масок, притворства и фальши
Эх, хотя бы восемь узлов...
Потихоньку, в море, подальше

Я бы выслушал стон воды
И безмолвные рыбьи печали
Смог бы вспомнить как пели дрозды
...или всё же они молчали?!

Волны пенили мне б колыбель
Я б тонул, растворяясь в пучине
Одурманил мохнатый хмель
На соломенной мягкой перине

Да что ль много надо ли мне?!
Облака молочные в небе
Я нуждаюсь ведь только в тебе
В этом чёрном, душистом хлебе!