Матушка

Наталья Малинникова
Гребнем волосы свои расчешу,
Как матушка, их в косы уложу,
Чтобы почувствовать тепло её рук,
Хоть на мгновенье детство вернуть.

Как раньше перед сном, устало
Она косы по плечам распускала.
И что-то очень тихо напевала-
То ли баюкала, то ли заклинала.

А я, себя ничем не выдавая,
Боясь прервать молитву, наблюдала
И мне казалось, светом наполнялась
Комната. А может быть я просто засыпала.

И до сих пор,хоть мы и стали взрослыми.
И жизнь у каждого проходит без прикрас.
Мы в самый трудный час почувствуем,
Что матушка оттуда молится за нас.