Помню День Победы

Анатолий Зайцев
Помню, над Москвой алели флаги.
Ликовала в этот день страна!
Мы, мальчишки полные отваги,
Чуть жалели, что закончилась война.
Мы бы показали этим фрицам.
Мы бы их огнём из ППШа.
С красным знаменем в германскую столицу
Мы на танке бы ворвались, всё круша.

Голос Левитана – по спине мурашки!
Долгожданные священные слова
Золотом по гербовой бумажке:
«Говорит Москва! Говорит Москва!
Работают все радиостанции Советского Союза!...»

Это было, кажется, вчера
В этот день открылись счастья шлюзы.
Всюду слышится : "Ура! Ура! Ура!"
Май! Весна! Цветы! Победа!
Мир! Конец войне! Салют!
Женщины, мужчины, дети, деды
Плачут, улыбаются, поют.
Пляшет незнакомый с незнакомым,
Обнимается полковник с рядовым,
Скорбной тенью на солдатские погоны
Чёрная косынка молодой вдовы.
Этот день я навсегда запомнил.
Каждый май ко мне приходит он.
Всем фронтовикам, кто не был сломлен
Как святыне мой земной поклон!

Слава тем, кто отстоял Отчизну!
Слава тем, кто за неё погиб!
Слава тем, кто не жалея жизни,
Жить остался и не просит нимб!