Изнеженная и обласканная

Владимир Хорошевский
Красивая, надменная, “кость белая”, с фигурой,
Ведёт себя царевною, а все подруги – “дуры”!
Лоснится кожа нежная, соски слегка набухли…
У девушки нет времени – она томится грустью!..

Изнежена, обласкана в свои младые годы,
Прожить, как в дивной сказке, ей отведено природой;
Созрела девушка уже для пикников, круизов,
Её мечтают неглиже фотографы увидеть!..

Но что-то ей мешает стать достойной светской дамой:
Предпочитает всем кровать и разговоры с мамой!..
Напрасно бьются женихи за сердце юной самки,
Не помогают ни стихи, ни деньги, ни подарки!..

Похоже, много долгих лет она не будет вместе
Увы, ни с кем, она - не вамп, не хочет быть невестой!
Всегда печально-холодна царевна-Несмеяна…
Когда-нибудь поймёт она, что жгла на сердце раны!