Вечности

Дарья Шорникова
Вечности.

Что значит вечность? В мире суеты
Первооснову вечности мы скоро позабыли.
Из четырех стихий и черной пустоты
Она соткалась вмиг среди межзвездной пыли.

И из нее пошли и жизнь, и свет. И тьма,
И смерть; галактики, туманности, планеты,
И появилось Время, коие сама
Она себе мерилом утвердила в летах.

Росли миры, и мчался день за днем,
А Вечность не спеша, как шелкопряд беспечный,
Пряла свой тонкий холст под сумрачным огнем,
Что сущностью теперь мы называем вечной.

Ей проще имя – Жизнь. Сестра ее близнец
Десницей хладной нас ведет ко гробу,
Зовется Смерть, и знающий конец
Страшится не ее, коль знает, что на пробу

Он младшей Вечности с рожденья предрешен –
Неопытной и непослушной дочке.
Судьбе, под кознями ее наш путь смешон,
Нелепо рушить мир, стремясь поставить точку.

Им чужды чувства, мыслей скептицизм
И прагматизм сознанья, купленного болью,
У них есть то, что горький катаклизм
Бездарной власти взял у нас. О воля!

Он вольней всех птиц и вольных всех ветров,
Им суждено быть вечно в долгом беге мира.
 А что есть Вечность? ¬–Бесконечность слов
И блеклый свет вселенского эфира.