Колдунья

Дора Листмангова
Колдунья, ведьма, чёрная вдова....
В твоих руках играет жизнь со смертью,
Твой взгляд, как меч, налит кровавой медью
И холодом пронизаны слова.

Тебе подвластны думы, мысли, чувства
И под дурманом зелья и травы,
Вершишь ты судьбы и крушишь мосты,
Вооружившись магии искусством.

Властительница Душ, тебе чуждЫ
Сердечность, сострадание и жалость.
А может всё же что-нибудь осталось,
Есть жизнь другая, кроме ворожбы?

Колдунья, ведьма, бесова жена....
Ты выйди из под полога наружу.
Пусть свет дневной в тебе растопит Душу.
И после стольких зим придёт Весна!



* кадр из фильма "Вдова"
Героиня фильма Ванда - Аурика Дзигора!