Кто кем становится

Наталья Капустюк
Был цыплёнок,
Стал - петух.
(Превратился в перья пух)
Утром делает побудку:
«Выводи коров, пастух!»

А гусёнок стал гусём
Или гусем?
            -  Гусаком!
Он почтенное семейство
Сам ведёт на водоём!

И гадюшник процветает,
Где на скалах впадинка…
В нём гадючка подрастает,
Маленькая  гадинка!
 
Ну, не гадинка – гадючка,
Всё равно, большААя злючка!