Бабья доля

Вера Да Юра
                на конкурс о Бабке Ёжке  http://stihi.ru/2009/04/28/3038

Я в стае не летаю... Но зависть меня гложет,
Что кто-то  в синей выси парить с любимым может.
Я на сто вёрст одна тут, с ногою костяною,
Обречена на вечность жестокою судьбою.
Ни деток, ни желанного, а только лес густой
за что, судьба обидела, зачем же так со мной?
А я б могла бы ласточкой взметнуть и прямо к солнцу,
А не сидеть каргою у тусклого оконца.
А я б могла синичкою взлететь под облака,
Но спину что-то скрючилo, хожу и то едва...
Не быть мне в паре с соколом, не спеть мне с соловьём.
Сижу и думу думаю о женском, о своём -
Судьба моя бескрылая... Одно не понимаю,
Не птица поднебесная - зачем же я летаю?