Первое апреля

Владимир Статский
Скручено, сбито, закинуто,
Начерно к темени временем приколочено.
Нет, это не челюсть моя запрокинута,
А череп мыслями раскурочен.

Не знаю и не имею понятия,
К какому же дню это всё приурочено.
Подозреваю: призваньем занятие
Может быть правдой любви опорочено.

Вычеркнуть! Вычеркнуть к чёрту слова,
Мелодии, знаки, часы! Распрощаться...
Чем чудовищней, чаще болит голова,
Тем злораднее хочется жизни в лицо рассмеяться.

Скручены, слиты в единый кулак
Становятся чувства, и там, в подсознании,
Всё отчётливей, резче глядится мой враг
Мне в лицо. Это зеркало самосознания.