Ахиллесова пята

Лаки Гек
Мне – 35, тебе – 16,
Меж нами пропасть и года,
Сентябрь скрасился весною:
Ты в тот же вечер мне дала…

Ты получила, что хотела,
Что так надрывисто ждала.
Блестели счастливо слезами
Твои зеленые глаза.

А я? Ну что мне оставалось?
Отдался в руки бытия:
Не смог преодолеть соблазна,
Безвольность – вот моя пята.