симпатическая война сержанта Эдгара

Батистута
сержант Эдгар пошел на войну
в две тысячи пятидесятом году
и ему досталась война
морская -
шхуна которая подошла
и форма которая не подошла
строгость в лице
и микрофон в петлице

дрогнуло небо предчувствием кубы
Эдгар начистил Роджеру зубы
и по
расписанию вышел на первый бой
но
как попало
а не по стратегии
и адмирал
вроде ортеги
по картографическим стрелкам вальсируя
отдал приказ прекратить финансирование
и злорадно об этом
Эдгару сообщил

Эдгар смеялся свистел в микрофон
шептал адмиралу - пойдите вон
шептал - патрон купите патрон
я привезу вам трофейный трон

адмирал напивался вдали от столиц
ругался словом аустерлиц
но на дискотеке
у короля
тайком примерял корону

Роджер кости посыпал
найт-лайт порошком
стояночные экскурсии
проводил пешком
по пути продавал свои
черно-белые постеры
возвращался на шхуну -
"капитан вот и я
я добыл пропитания
разум наш не пойдет ко дну
давай продолжать чужую войну"

гомеопатический адмирал
тюремное судно за ними послал
но вместо известий о желанном аресте
получил открытку:
разбитый барк
авторы фото - Льюис и Кларк

адмирал по имени вроде ортеги
растопил восковую
викторию регию
дневные глаза
не бережет
и ночные не гасит

стены от пола до потолка
расписала моническая рука -
- и-гассет
- и-гассет
- и-гассет
- и-гассет
- и-гассет