В стране джинов

Дырин Виктор Владимирович
Однажды сон приснился мне,
Как угодил я в лампу,
И оказался я у джинов во владениях.
Прекрасен мир, где лишь желания
Всем миром правят.

Страшна та сила джина,
Когда не в добрые
Он руки попадает.
И сколько видел я чудного
В мире, где правят джины.
Любая мысль превращает
Чудо на глазах.

Но вдруг в том мире джинов,
Всё началось мгновенно таять
И мир их исчезал в тумане.
И главный джин, меня о помощи
Просил, - вернись в свой мир
И лампу отними у колдуна,

Что прячется в ночи,
И в тёмных скалах.
Задумал он нас подчинить
И в мир людей наслать
Беду большую.
Лишь ты один, тебя молю
Спаси два мира.

В награду три желания
Исполним мы.
Промолвил джин,
И на глазах он растворился.
Меня река несла
В пещеры колдуна.

На берег выбросила волна
И я поднял глаза.
Перед собой увидел колдуна.
Меня он подхватил
И за собою потащил
В свой мир тёмного царства.

Передо - мною вороны кружили
И бесы  бегали вокруг,
Поджав лохматые хвосты.
Что ищешь человек, в моём обители
Мне молвил повелитель колдунов.


Мне лишь хотелось бы всего лишь
Лампу попросить.
Коков наглец, но есть к тебе один вопрос.
Три раза ошибёшься на три моих вопроса,
Навек останешься рабом, в моём ты королевстве.
Промолвил тёмный маг.

1 -Что джины прячут от меня?
    Спросил колдун, а я ответил:
   -Лишь камень огня, что ищешь ты.

2 -Кто в мир теней попал
   Столкнувшись с двумя огнями?
   Спросил колдун, а я ответил:
   -Конечно я.

3 –Но вот последний к тебе вопрос.
     Коль это сон про джинов
     Откуда взялся тёмный маг? 
     Недолго думал я, и свой ответ сказал:
    -Бывает, джины испытывают нас
     И в этом их удел.

     Кто жизни не щадил своей
     Во благо двух миров,
     Тому и три желания
     Не страшно подарить,
     Промолвил я.

     Передо - мной возник повелитель джинов
     И что- то мне промолвил, а я проснулся от сна.
     Но совсем и не огорчился, что три желания
     Остались в мире джинов.

    А может быть сбылись мои желания.
    Я дома оказался. 1- где солнце свет,
    2- где небо голубое, 3- где смех весёлой детворы.