Демон с рацией

Владимир Захаров
держи свой скипетр вертикально, рюрик,
а то порой обидно за державу,
мы выросли из царственных бирюлек
под нашей крышей от обиды ржавой

кругом враги – один за океаном
раскинул сети и сидит в норе там,
другой решил, что умереть пора нам,
и целит дальнобойным минаретом.

и даже здесь, от зависти окрысясь,
какой-нибудь банкир-невозвращенец
назло народу измышляет кризис
и уплывает в лондон подбоченясь

на личной восьмитрубной бригантине,
пока аврора увязает днищем
по самый нос в позавчерашней тине,
а мы иного счастия не ищем.

какой букварь салаги учат в школе,
доколе в кран и в души лить отраве,
доколе, царь-надёжа наш, доколе
над нами ты, сердешный, будешь править?