Женщина-осень

Людмила Венедиктова
Осень женщиной стареющей глядится,
Словно в зеркало, в оконное стекло.
Дождь бежит, как слезы по ресницам.
Как сквозь пальцы время утекло.

Нет в очах уж солнечного света,
Осень увядает на глазах.
Отзвенело даже бабье лето.
И проходят дни ее в слезах.

Листья на деревьях треплет ветер,
Насмехаясь, злобы не тая.
Птицы улетают словно дети
Повзрослевшие в далекие края.

Голых веток тонкие морщины
На лице. Их больше каждый вечер.
Пробиваясь в волосах, седины
Снегом белым падают на плечи.