Вдруг захотелось узнать...

Людмила Венедиктова
Вдруг захотелось узнать, что такое – счастливая старость.
И постараться дожить до  нее, ведь не много осталось.
Быстро прошла, пролетела, промчалась бездумная юность,
Молодость вслед убежала и всё… Не вернулась.
Время пришло подсчитать достижения или потери,
В чем-то признаться себе, разувериться или поверить,
С грустью взглянуть на ушедшее, перекрестить и простить,
Руки разжав, птицей в небо любовь отпустить,
Ворох листвы под названьем «мечта» сжечь, как осенью мусор.
И помечтать о другом… Без мечты ведь и грустно, и пусто.
Дачу купить, чтобы было где внукам побегать,
И приготовиться в зиму вступить, не пугаясь метели и снега.
Ведь до зимы мне осталось немного – ну самая малость…
Боже, позволь мне узнать, что такое счастливая старость!