Трагически прекрасным бабьим летом

Улекса фон Лу
Старинный парк готовится ко сну,
И ветром убаюканы качели,
И, прислонившись посильней к веслу,
Спит девушка из гипса в колыбели

Листвы, летящей с золотых берез,
И хвои с легкой ржавчиной от ветра...
Фонтан, смеясь, роняет струи слез
От радости, что в парке "бабье лето".

Аллеи закружил осенний вальс,
Окутав шалью листьев желто-красных...
А я звонила маме целый час...
Она уснула навсегда прекрасной.

Мне в сердце кулаком забила кол
Какая-то неведомая сила,
И звезды с неба бросились на пол,
а я, как заведенная,  звонила...

Ответа нет, скорее к ней идти!
Миры спиральные в тоннель сложились...
На шепот "Мама, мама, подожди!"
Увидела улыбку: "Вы - большие..."

Вина взрывала мозг -звон звезд -конец.
Жгла каждой буквой душу боль потери.
Уснула мама навсегда. Отец
Улыбкою с портрета запер двери.

В старинный парк родители ушли,
Где ветром убаюканы качели...
Большие дети плакать не могли
И только еще больше поседели.