Майское. За упокой

Елена Шилова
Май. И близится эта дата,
что с салютом наперевес.
Знаю, будет для вас, солдаты,
много громких, пустых словес.

И моё в этом хоре канет.
Ну и пусть. Послабляя пыл,
я хочу, как библейский Каин,
прах отдать вам с моих могил.

Тех, что Юрами и Петрами -
в соль земли. Пусть благая весть
отодвинет их скорбный камень
и предстанут они, как есть,

перед Господом. Скажут - Отче,
ты возьми нас, ведь мы чисты.
Не алкали ни войн, ни вотчин,
наши скошенные кресты

не от страха врастали в землю.
(Не кресты даже - звёздок жесть)
Искалеченных, убиенных
Боже, при'ми таких, как есть -

не с флагштоками и гранатой,
а с нательным крестом. И сих
при'ми, Боже, моих солдат и
упокой мертвецов моих.