Заблудился

Анатолий Чернышов
Мужик в лесу дорогу потерял зимой.
Идет, орет: «Спасите, помогите!!!»
Конечно, никого вокруг: зима – не летний зной,
Откуда тут появится спаситель.
Стемнело. В небесах белесый месяц рожки свесил.
Мужик к березе прислонился, голову повесил.
Вдруг кто-то за плечо его легонько теребит,
Он обернулся – перед ним медведь стоит:
- «Чего пылишь, как старое пальто?
Меня поднял, беспутный, из берлоги».
- «Я, Миша, по лесу плутаю без дороги!
Как что кричу? Глядишь, услышит кто:
Темно уже, в лесу сидеть охоты мало».
- «Ну, я услышал… что же, легче стало?»