Без мен

Владимир Захаров
Падают подачками монетки,
Капают капризные минутки,
В узел упакованы манатки,
Уезжаю в Тьму-и-Таракань,

И друзей плешивые канадки,
Да подруг поблекшие ланитки
Мокнут у плацкартной вагонетки,
Мною не прощенные пока.

Вы прощайте, граждане, прощайте,
Может в этом в самом деле счастье,
Только у меня такое чувство,
Будто здесь какой-нибудь подвох –

Если зло с добром неразличимо,
То какая может быть причина
Верить, трепыхаться, звать врача, но
Все же выбрать меньшее из двух.