Скажи

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Скажи,
Веришь ли ты в притяженье добра?
Знаешь ли, как бескорыстна игра
Тёмных низин и открытых вершин
Души?
Выбор - бессменный старатель судьбы,
Вечность - хранит молчаливо секреты.
Кто же из этих двоих позабыл
Ответы?

Смелее дыши.

Смотри:
Есть непочатая тайна души
В каждой невысказанной тиши,
Не на поверхности вотчин ветрил -
Внутри.
Смерть - подотчётная веха времён,
Вечность - бызмыслие и созерцанье.
Обе на людях  ласкают  крыло
Касанием.

Постой, не спеши.

В ладонь
Я достаю из дорожной сумы
Ложные страхи и света, и тьмы,
Правду и ложь, гордость, стыд и поклон.
Не тронь!
Жизнь - бесконечная тяжба страстей,
Вечность - покорная жрица бесстрастья,
И у которой из них для людей
Есть счастье?

Сначала скажи.
                02.05.2009