Пока я люблю...

Лилия Троицкая
Мы странные люди, безумные люди - поэты.
Подумай всерьёз: для чего ты стремишься мне сделаться ближе?
Пока я люблю - озарён ты чарующим светом.
Когда разлюблю - даже блика на лике твоём не увижу.

Я джокер таинственный в нашем дурацком альянсе.
Не верь ничему! Не скажу, обману, если всё-таки спросишь.
Пока я люблю - моё сердце звенит в резонансе.
Когда разлюблю - даже тени на мраморе ты не отбросишь.

Нежнее, смиреннее, трепетней нету рабыни...
Раскину всю жизнь пред тобой, чтобы мягче под ноги стелилась.
Когда разлюблю - ты останешься в мёртвой пустыне.
Когда разлюблю... Постарайся хотя бы, чтоб я тебе даже не снилась...