Попутчица 2. продолжение

Леонид Нелюбов
          ОН

Ты вернулась, ты всё же вернулась.
Поезд наш, как и я, тебя ждал.
Счастье мне, наконец, улыбнулось,
То, которое долго искал.

          ОНА

Увези меня, милый, отсюда.
Я с тобою – в любые края!
О невзгодах своих позабуду,
Мы там будем вдвоём. Ты и я.

Буду я целовать твои руки,
 А в ответ ты меня зацелуй.
Ты вернее не встретишь подруги
И к другому меня не ревнуй.

Буду там тебе ласковым другом,
Буду там тебе - только твоя.
Называя, любимым супругом,
Пока гроб не покроет хвоя.

          ОН

Успокойся, моя дорогая.
Я не буду с тобою жесток,
Хмурить брови, тебя укоряя,
За полученный в прошлом урок.

Да и сам, безусловно, согреюсь
И тебя зацелую до слёз.
Ты ответишь любовью, надеюсь,
Под вагонные стуки колёс.

Пусть везёт нас вагон в неизвестность,
Мы о прошлом забудем вдвоём.
Непокорной останется вечность,
Но на счастья вершину взойдём.