Удержи меня

Альбина Глумова Ситдикова
Удержи меня струйкой дыхания
Там, где ночь на окошки размножена,
Где одиннадцать цифр расстояния
Пронесут по дорогам нехоженым.

Я сама ненавижу привязанность,
А одной стало слишком уверенно.
Уходила, бросав недосказанность,
На сто тысяч вопросов поделена.

Не пытайся понять одиночество,
Я старею от мыслей не прошенных.
Я с зимою по имени-отчеству
И браню за глаза, как положено…

Поведу, заблужусь – не отталкивай!
Я хочу, как другие, быть суженой.
Чтобы дни воробьиными стайками,
Не воронами были закружены.