Дождливая шуточка

Валторна
День дождливый  рыдал за окном,
Тучи маялись майской грозою...
В отдалении слышался гром,
Остывал на ветру старый дом,
Промокала трава на газонах...

Тополиный серебряный пух
Серой ватой лежал на асфальте...
И под зонтиком пара старух
Да труба водосточная - вслух
На плохую погоду ворчали...

А на завтра в газете прогноз:
Наконец, ожидается вёдро...
Миновала пора вешних гроз...
Жду от Вас я букет алых роз,
И к моей седине  - бес мне в рёбра!