Школа

Олег Латыш
   ШКОЛА № 2               
(ОДНОКЛАССНИКАМ)
               
Над посёлком статью величавой,
словно парус над морской волной,
в год учебный школа нас встречала -
осенью, зимою и весной.

Помню, парк там школьный сиротливо
осыпался радужным листом,
нас, за лето накопивших силы,
первым поздравлял с учебным днём…

Не забыть учительницу нашу!..
Помню вид из классного окна -
не встречал душевнее и краше
я пейзажей боле никогда.

Время шло, мы стали вскоре юны,
отрывались в мыслях от Земли
и, конечно, были так безумны
в первой, мир меняющей, любви!
_____
Дарит, иногда, мираж мне детство,
я сожму, грустя, в руке платок …
Хлынет ностальгией  щедро в сердце
школьный, незабвенный мной, звонок.