Прелестный возраст - двадцать пять

Борис Мацкин
Я засыпал и просыпался,
За ночь почти десяток раз,
Строку достойную пытался
Из вороха отсеять фраз.
Оригинальнее и краше
Слова хотелось откопать
Любимой дочери Наташе,
Которой нынче двадцать пять.
Она - чудесный наш цветочек,
Весенний звонкий ручеек,
Не умолкающий звоночек,
Воздушно-легкий мотылек.
Девчонка шибко шебутная,
Не доведется с ней скучать,
Чего захочет, точно знаю,
Добьется,- стоит лишь начать.
Активно любит развлекаться,
На выдумки горазда очень,
На лыжах горных покататься,
Потусоваться до полночи.
Добра, участлива, сердечна
И дорожить умеет дружбой,
Без промедления, конечно,
В беде поможет, если нужно.
Отнюдь, неробкого десятка,
В карман не лазает за словом,
Легко уложит на лопатки
В момент любого острослова.
Безостановочно возможно
Сегодня дифирамбы петь,
Желать успехов всевозможных,
Счастливой быть и не болеть.
За исполнение желаний
Тост предлагаю я поднять,
Расцвет всех лучших начинаний,
Прелестный возраст - двадцать пять!

      * * * * *

Ко Дню рождения Наташи нету краше,
Гвоздичек, колокольчиков, ромашек,
А рядом с ними заграничные, не наши,
Герберы, розы, хризантемы и не пляшут.