Конечно, кто тебя заставит?..

Наталья Радогуз
Конечно, КТО тебя заставит
Вернуться в город белых вьюг?
Под солнцем Ближнего Востока
Совсем чужим ты стал, мой друг.

А я, усыпанная снегом,
Брожу по улицам одна...
И с этим городом Петровым
Навеки я обручена.

Его чахоточная осень,
Его капризная зима
И душный летний зной асфальта -
Всё сводит медленно с ума...

Но без него я жить не в силах:
Дух Петербурга - воздух мой.
Ты ж счастлив в городе господнем -
И ТАМ приют последний твой...