Joseph von Eichendorff - Mondnacht

Анастасия Лукомская
Mondnacht

Es war, als ha"tt der Himmel
Die Erde still geku"sst,
Dass sie im Bla"tenschimmer
Von ihm nun tra"umen mu"sst.

Die Luft ging durch die Felder,
Die A"hren wogten sacht,
Es rauschten leis die Wa"lder,
So sternklar war die Nacht.

Und meine Seele spannte
Weit ihre Flu"gel aus,
Flog durch die stillen Lande,
Als flo"ge sie nach Haus.


Лунная ночь

Однажды свод небесный
Мать-землю целовал.
Цветы затыли в блеске
И каждый так мечтал.

Шёл воздух через пашни,
Качались колоски,
И лес шуршал бумажно,
И зёзды так влекли.

И расправляла крылья
Душа, и над страной,
В тиши минуя мили,
Неслась она домой.