Жмурки

Логинов П
Мое сердце бьется в клетке, кровь стекает с потолка.
Кормит светом из пипетки участливая рука.
Замерзая на излете, камнем низвергаясь вниз,
Лепестком в водовороте нескончаемых реприз.
Подражание слепому, дыма белые клубы.
Спотыкаясь, падал в кому, головой считал столбы.
Продолжение паденья, рвется пламя из печи,
Сквозь густой туман забвенья пробираются лучи.
Поддаваясь на изломе, улыбаясь, рвал затвор.
Смутный контур, утро в коме. Я шлифую свой узор.
Серый кокон, слизь упрека. Вяз по локоть в лунном иле,
Замирая у истока, продолжал молиться силе.
Паутина рассуждений, лабиринты хрупких грез,
Ускользающих видений, неисполненных угроз.
Сжатый воздух, чувство края, недержание ума.
В жмурки с разумом играя, двери распахнула тьма.
Сердце бьется, словно птица. Я измазан тишиной.
Размывается граница между вечностью и мной.