планета вертится

Марошка
утром она босая прошлепает на кухню выгнется у плиты
так вот протянет руку к кофейнику
оглянется на цветы
потрогает пальцем землю в горшке решит что нужно полить
пока будет искать леечку - забудет
так же как и то что вчера еще хотела тебя убить

ты ей за ее белезну и плохую память многое можешь простить
так же нежно налить ей чаю стоять у буфета раздумывая
чем же ее угостить
и то что она молчит и улыбаеца смотрит на тебя через плечо
всегда тебе кажется что как будто бы есть надежда
от которой внутри горячо

а ей вроде бы нет особой разницы кто с утра наливает ей кофе
и даже если говоря тебя спасибо думает о другом ничего не дрогнет
(в этом она профи)
и она уже поняла что ты догадываешься (читал ее дневники пока она спит)
она гладит тебя по щеке. она всегда так нежна когда ты убит

и ты уже знаешь что она уйдет
сначала в другую квартиру потом к другому мужчине
но запретить ей не можешь
если она так решила
моежшь только варить ей кофе (две ложки сахара, сливки, долить воды из крана)
а хочется придушить ее суку. но что то подсказывает - рано
и даже кажется - не наткнешься на какую то ее мелочь оставленную у тебя
рехнешься. завоешь. сойдешь с ума
поэтому прячешь кисточки которыми она закалывает волосы
пытаешься записать на диктофон ее разговоры. ее голос

одним таким же кофейным утром она уйдет и больше тебе не встретится
но это как бы ничего. планета вертится