Шоу-рум Шаурма

Борис Фэрр
Я чувствую небо на ощупь.
Я чистую негу постиг.
О вы, составители общих
Воздержанных справочных книг,
Наставники средней мещанской,
Классической школы любви, -
Я счастлив быть снова несчастным,
Нечастым, причастным, любым...

Опять безответно начну я
Страдать непонятно по ком.
Выкручивать звезды вручную,
А после - крошить молотком.
Потом на осколках бесхозных,
Танцуя оттуда-сюда,
Я буду потягивать воздух,
И песню цедить по складам...


1993