Где моя свита?

Романова Ольга Владимировна
Где моя свита? Где мои слуги?
Где же шуты, что должны веселить?
Где мои недруги, где мои други,
С кем я должна говорить?

Где моя крепость, родовой замок?
Где мой друг – князь молодой?
И почему одна моя мама,
И где мой дядя седой?

Карету мне не подали, забыли;
Ворота отворили, но они скрипят.
Картины предков все покрыты пылью
И подавать в кровать мне кофе не хотят.

Сколько могу еще я с ними спорить
И на колени ставить – толку нет.
И комната, с окошками на море,
Забыла, где есть выход в Божий свет.

За что я их в прислуги нанимала?
Не видела таких ленивых слуг…
На лицах их отсутствует испуг
Их бьют по три раз на день, видно мало.

Не знаю, как мне дальше с ними жить.
Они отказывают мне во всем.
Лучше уж никак, чем так служить,
Во что они мне превратили дом?

Где моя свита? Где мои слуги?
Где же шуты, что должны веселить?
Где мои недруги, где мои други,
С кем я должна говорить?


1994 год

*     *    *