Я - русский

Игорь Козлов-Капитан
Я  -  РУССКИЙ
               
Я поэт и моряк,
И зовут меня Игорь.
Я обломок варяг
И татарского ига.
За спиною – века,
Впереди что – не знаю.
Знаю три языка
(И пишу, и читаю).
Слева – бог-истукан,
Справа – звонница храма.
Я – безродный Иван –
Смесь Иуды и Хама.
Но, Россию любя
(Вы ведь тоже, не так ли?),
Я жида из себя
Выжимаю по капле,
Что б не прятать глаза,
И в глухом захолустье
Не стесняясь сказать,
Что я русский - по-русски!