Любовь, увы, доказывать не вправе!

В.Евсеев
Любовь, увы, доказывать не вправе.
Тебе любовь не более забавы,
а для меня она заболевание –
страданье, муки, счастье, беснование...

Не скрою, есть и страсти в ней отрава –
куда же денешь сердца бушевание?! –
привычная для всех любви оправа,
но главное, конечно, любование.

Что главное в любви всегда? – даяние!
Даяние – единственное право
того, кто любит, ведь любовь лукава,
да малая надежда на свидание...

Пусть впереди ждут разочарования,
пусть буду я практически бесправен,
есть у любви своё очарование,
мой разум им давно уже отравлен.

Отравлен я твоим благоуханием,
мне нужно позарез твоё внимание,
любить тебя – единственное право:
я словно кролик жажду взгляд удава...

06.04.2009



Христиане Росс на отклик http://www.stihi.ru/2009/04/06/1174