Но и не безбожник

Валерий Берсенев
(строчки из девяностых

Столько кривды нагородится!
Столько грязи. Ну и пусть.
Мать Святая Богородица,
Я тебе не помолюсь.

На судьбу свою не сетовал,
И не набожен - прости.
Понимаешь - не до этого -
Землю надобно спасти.

Что до ада мне, до рая ли...
Я от мира не бегу.
Лишь бы вороны не граяли
На заброшенном лугу.

Не стремлюсь к чертогам радужным.
Помогает нынче бог
Не смиренным и не набожным,
А тем,
Кто ближнему помог.