Король

Леонид Пивоваров
Путь от Принца до Деспота часто недолгим бывает.
Лишь недавно он Рыцарем был, а уже – Господин!
И Прекрасные Дамы, смиряясь, мечту убивают,
Постепенно себя превращая в послушных рабынь.

Я не Цезарь, не Крез... Видно, господа чем-то разгневал.
Но судьбой для меня уготована лучшая роль:
Если Дама со мной ощущает себя Королевой,
То я счастлив! И кажется мне, что я тоже Король!

...

Как  недолог спектакль!.. То капризы, то выплески гнева.
Оставаться и впредь Королем, видно, мне не судьба...
Чтобы Даме Прекрасной сыграть удалось Королеву,
Я снимаю корону и вновь превращаюсь в Раба.

02.05.2009